Научные исследования

Уникальная эффективность Технологии Несокрушимой Обороны в предотвращении социального насилия, терроризма и войн подтверждена более чем 50 демонстрационными проектами и 23 научными исследованиями. Эти исследования тщательно проверялись независимыми учеными и были приняты к публикации в ведущих научных журналах (см. перечень публикаций). Во всех случаях этот метод давал значительное снижение преступности, социального насилия, терроризма и войн, укреплял мир и позитивность в обществе.
 
Снижение военных действий и терроризма
Важное испытание Технологии Несокрушимой Обороны проводилось в разгар Ливанской войны. Ежед невное наблюдение за двухмесячной ассамблеей мира в Израиле в 1983 г. показало, что в те дни, когда число участников группы ТМ (см. справа на графике) было высоким, смертность на войне в соседнем Ливане уменьшалась на 76% (p < 10-7). К тому же преступность, дорожно-транспортный травматизм, пожары и другие показатели социального стресса в Израиле (объединенные в «Общий сводный индекс» на графике) четко соотносились с изменениями численности группы ТМ. Другие возможные причины (выходные дни, праздники, погодный фактор и т.д.) тоже статистически учитывались «Journal of Coflict Resolution» 32: 776-812, 1988).
В дальнейшем эти результаты были повторены в ходе семи последовательных испытаний в течение 2-летнего периода в разгар Ливанской войны, включая:
 
• Смертность на войне уменьшилась на 71% (p < 10-10)
• Ранения на войне уменьшились на 68% (p < 10-6)
• Напряженность конфликта снизилась на 48% (p < 10-8)
• Сотрудничество противоборствующих сторон возросло на 66% (p < 10-6)
 
Вероятность того, что эти результаты были случайными, составляет менее 1/1019что делает данный эффект снижения социального стресса и конфликтов наиболее точно установленным явлением в истории общественных наук («Journal of Social Behavior and Personality» 17(1): 285–338, 2005).
К тому же, всемирное влияние трех больших миротворческих ассамблей на терроризм изучалось ретроспективно посредством анализа данных, собранных корпорацией “РЭНД”. Данные показали совокупное снижение терроризма во всем мире на 72% во время трех ассамблей в отличие от всех остальных недель за двухлетний период. Число участников каждой ассамблеи приблизилось или превзошло порог численности участников (8000 человек), прогнозированный для создания глобального миротворческого влияния. Исследование показало, что это  уменьшение терроризма не было связано с какими-либо циклами, тенденциями или отклонениями в использовавшихся показателях, или с сезонными изменениями («Journal of Offender Rehabilitation» 36 (1-4): 283-302, 2003).
 
Снижение преступности и социального стресса
Национальный демонстрационный проект осуществлялся в Вашингтоне, столице США, с 7 июня по 30 июля 1993 г. с целью испытания влияния Технологии Несокрушимой Обороны на снижение преступности и социального стресса и увеличение эффективности правительства.
В этом тщательно контролируемом испытании когерентная группа увеличилась с 800 до 4000 человек за двухмесячный период. Несмотря на то, что количество тяжких преступлений постоянно возрастало в первые 5 месяцев года, вскоре после начала испытания оно стало уменьшаться (согласно статистике ФБР) и продолжало уменьшаться до конца испытания (максимальное снижение на 23,3%), после чего снова стало возрастать. Вероятность того, что этот результат можно отнести на счет случайного колебания уровня преступности, составляла менее 2 случаев на миллиард (p < .000000002). Уменьшение преступности нельзя было отнести на счет других возможных причин, включая температуру воздуха, осадки, выходные дни, полицейскую и общественную антипреступную деятельность («Social Indicators Research» 47: 153-201, 1999).
Это лишь некоторые из более чем 50 научных демонстраций и 23 опубликованных исследований, проведенных в свыше 200 независимых университетах и научно-исследовательских институтах 30 стран, описывающих индивидуальную и общественную пользу Технологии Несокрушимой Обороны. Такое большое число исследований делает этот метод обороны, основанный на едином поле, наиболее тщательно изученной и основательно доказанной оборонной технологией в мире.