Отзывы независимых ученых

«Эта работа … заслуживает самого серьезного рассмотрения»
«С уверенностью можно утверждать, что потенциальный результат данного исследования превосходит результаты любых других социальных или психологических исследовательских программ. Оно выдержало больше статистических проверок, чем большинство исследований в сфере разрешения конфликтов. Я считаю, что эта работа и стоящая за ней теория заслуживают самого серьезного рассмотрения и учеными, и политическими деятелями».
- Дэвид Эдвардс, д-р наук, профессор управления 
в Университете Техаса в Остине
 
«Мы должны серьезно отнестись к этим исследованиям»
«В изученных мною исследованиях по влиянию эффекта Махариши (Технологии Несокрушимой Обороны) на конфликты я не нахожу методологических ошибок, и полученные данные многократно подтверждались в разных географических и конфликтных ситуациях. Как бы невероятно это не звучало, я считаю, что мы должны серьезно отнестись к этим исследованиям».
- Тед Роберт Гэрр, д-р наук, почетный профессор управления 
и политологии в Университете Мэриленда
 
«Статистика говорит сама за себя»
«Конечно, эта гипотеза может вызвать удивление среди наших рецензентов. Но статистика говорит сама за себя. Есть цифры. Статистический контроль столь многих переменных, как в этом исследовании, делает результаты гораздо более убедительными. Полученные данные указывает на то, что перед нами - новая технология создания мира на Земле».
- Раймонд Расс, д-р наук, профессор психологии 
в Университете штата Мэн; редактор журнала «Journal of Mind and Behavior».
 
«Это исследование … требует немедленных действий»
«Я слежу за исследованиями по эффекту Махариши (Технологии Несокрушимой Обороны) в течение последних 20 лет. Собрано большое количество убедительных и системных данных, демонстрирующих, что данный метод обеспечивает простое и малозатратное решение многих социальных проблем современности. Это исследование и выводы из него настолько значительны, что требуют немедленных действий со стороны ответственных государственных лиц».
- Хью Диксон, д-р наук, профессор экономики 
в Университете Йорка, Англия